Die Basis unseres Seins:
Die Ernährung

Frische und hochwertige Lebensmittel sowie ausgesuchte regionale Zulieferer und Bauern sind wichtige Bausteine unserer Philosophie.

Unsere Speisekarte

- im Restaurant und auch zum Abholen -

Mittwoch

Reibekuchen

Knusprige Reibekuchen wie bei Oma

Donnerstag

Schnitzel & Co.

Wiener Schnitzel , Cordon Bleu & mehr

Freitag

Backfisch

Frischer Backfisch

Sonntag

Sauerbraten

Sauerbraten „Rheinische Art“

Vorspeisen

  • Kartoffelbrot € 7,90

    frisches Griebenschmalz von der Gans, Cranberrychutney

  • Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis € 8,50

    Aromen von Curry und Ingwer, steierisches Kürbiskernöl

  • Feiner Rapunzelsalat € 11,90

    Kartoffelvinaigrette, Kartoffelkrusteln, knuspriger Speck, geröstete Kürbiskerne

  • Gratinierter Ziegenfrischkäse € 14,90

    karamellisierte Walnüsse und Aprikosen, Rapunzelsalat, Cranberry Chutney

  • Hausgebeizter Gravedlachs € 15,90

    Reibeküchlein, Orangen – Wasabicreme, Salatbouquet

  • Tapas a la Chef € 28,00

    Gemischte Vorspeisenplatte
    ab 2 Personen

Gänse To Go

159,50 inkl. Verpackungspauschale
  • 1 ganze Gans (ausgelöst, portioniert)
  • 4 Marzipanäpfel
  • 10 Kartoffelklöße
  • Gänsesauce, glasierte Maronen, Apfelrotkohl
  • inkl. schriftlicher Rezepterklärung
für 4 Personen

Hauptgerichte

Das Beste von der Gans
  • Knusprige Martinsgans aus dem Rohr € 38,50

    halbe Brust, halbe Keule, Marzipanbratapfel, karamellisierte Maronen, Apfelrotkohl, Kartoffelkloß, Gänsejus mit Aromen von Salbei und Orange

Wilde Gerichte - gesund und nachhaltig
  • Wilder Sauerbraten „Rheinischer Art“ € 23,50

    Rosinen, Mandeln und Rübenkraut, Rotkohl, Kartoffelkloß, braisierter Apfel, Cranberrychutney

  • Hirschedelgulasch "Johannes Siemes" € 27,50

    geröstete Pilze, Aromen von Zimt und Rosmarin, schwäbische Spätzle, frischer Rahmwirsing

  • Gegrilltes Rumpsteak vom Hirsch € 31,50

    Medium gebraten, Cognac-Pfeffersauce, Aprikosen - Walnusswirsing, Kartoffelpüree

  • Rehgeschnetzeltes „Züricher Art“ € 33,50

    frische Champignons, Weißwein, Kräuter, schwäbische Spätzle, kleiner Rapunzelsalat

  • Beilagensalat zum Hauptgang € 6,50

    dunkler Balsamicodressing

Süßes und Käse

  • Kleines Mousse au Chocolate € 6,50

    mit Himbeer Sugo

  • Zitronensorbet € 7,90

    mit Aperol

  • Vanilleeis € 9,50

    mit belgischer Schokoladensauce

  • Apfel-Krokantparfait € 9,50

    mit Zwetschgenröster

  • Frischer Kaiserschmarrn € 9,90

    mit Vanilleeis und Preiselbeeren

Reservieren Sie Ihren Tisch oder bestellen Sie Ihre Speisen zum Abholen

Wenn Sie Ihre Speisen außer Haus genießen möchten, bieten wir Ihnen neben Einweggeschirr auch Henkelmänner (10€ Pfand) an.
Sie können aber auch gerne Ihr eigenes Geschirr mitbringen und wir richten Ihre Speisen darauf an.

Termine

"Tellerchen-Abend" im Strümper Hof

20. und 21. November
2024

Tellerchen-Essen
"Gänse ganz schön wild"

Ab 17:30 Uhr

Wir empfehlen Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung.

18. und 19. Dezember
2024

Tellerchen-Essen
"Das Beste vor dem Feste"

Ab 17:30 Uhr

Wir empfehlen Ihnen eine rechtzeitige Tischreservierung.

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Verschenken Sie zum Valentinstag einen Kochkurs an Ihre Lieben

„Das Menü der Aphrodite“

am 18. Feb. 2023 von 17:00 – 21:30 Uhr
  • Trilogie von der Gillardeau-Auster
    Austerntartar, Auster mit Chilivinaigrette und überbacken mit Estragonhollandaise auf Blattspinat
  • Tom Kha Gai-Suppe
    Kokosmilch, Ingwer, Sprossen, frisches Gemüse und gebackene Curryblätter
  • Hirschrücken im Strudelteig, auf einem Bett von roter Beete mit Kurkuma und Granatapfel, Selleriepürrée mit Trüffelaroma
  • Mousse von der Zartbitterschokolade, mit Kürbiskernkrokant und Erdbeermark
  • inkl. eines Glases Champagner zum Aperitif und allen weiteren Getränken

User Menü zum Muttertag

  • Meerbuscher Spargelcremesüppchen
    Spargelstückchen
  • Tatar vom Fjordlachs
    Dill, Limone, roter Zwiebel, Crème Fraîche und Reibeküchlein
  • Kalbsrückensteak in der Kräuterkruste
    Trüffelbutter, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln

    oder

    Steak vom Flußzander
    auf Spargelrahmgemüse und Bärlauch - Kartoffelpüree
  • Parfait von frischen Erdbeeren
    an Kompott von Rhabarber und Minze